Организм человека на 75 % состоит из воды. И за качеством воды стоит следить не менее тщательно, чем за качеством пищи. Без нее мы жить не можем. Какая она и на какие качества стоит обратить внимание?
Способы обработки воды для центрального водоснабжения. 1.Хлорированная вода. Хлор – это способ обеззараживания воды. Подавляющее большинство населения получает воду через системы центрального водоснабжения. В этих системах вода проходит не только очистку, но и обеззараживание. Обеззараживание уже более века во всем мире проводится с помощью хлора. Хлор – отравляющее вещество первого класса – чрезвычайно токсичен для микроорганизмов. Цель – обеззараживание воды – очень благородна. Но то, что смертельно для микробов, опасно и для нас. Сколько же хлора выпивает человек в течение жизни просто потому, что наша вода хлорированная? 15 кг за всю жизнь.
Чем опасен хлор? •Хлор старит и высушивает кожу. От частого умывания такой водой верхний слой кожи
... Читать дальше »
Отчего умирают мужчины, если они не на войне? В этой статье мы поговорим об одной из главных причин преждевременной смерти мужчин – инфаркте миокарда. Инфаркт миокарда – форма ишемической болезни сердца, которая развивается из-за нарушения кровоснабжения участка сердечной мышцы (миокарда), что приводит к ишемическому некрозу этого участка.
Классические симптомы: •загрудинная боль жгучего или давящего характера •перемещается в прекардиальную область (левую сторону груди) •довольно часто боль отдает в спину
Скрытые симптомы: •боль в нижней челюсти •боль в эпигастральной области •затруднение дыхания, одышка при отсутствии боли в сердце
Причины развития Инфаркт миокарда развивается в результате закрытия просвета сосуда, снабжающего кровью миокард. Самой часто встречаемой причиной инфаркта миокарда является атеросклероз коронарных сосудов. Атеросклероз – это хроническое заболевание артерий, при ко
... Читать дальше »
За обедом или праздничным столом редко кто задумывается, что самые популярные и вкусные блюда могут быть смертельно опасны для здоровья. А между тем медицина много лет серьезно изучает «злокачественные» продукты, вызывающие рак. Что же это за продукты и можно ли без них обойтись? Продукты, вызывающие изжогу Какие продукты провоцируют изжогу и почему она может привести к раку пищевода? Хорошо знакомая многим изжога является следствием всего двух проблем. 1.Недостаточность сфинктера, или заслонки, которая отделяет желудок от пищевода. В результате желудочное содержимое, которое обладает очень высокой кислотностью, попадает в пищевод, который совсем не приспособлен для такой кислой среды. Начинается раздражение. Человек чувствует жжение за грудиной, там, где проходит пищевод. 2.Существуют продукты, увеличивающие кислотность желудочного сока, тем самым провоцирующие изжогу. Что делать: Ограничьте или сведите на «нет» •продукты, ослабл
... Читать дальше »
Если нарушен отток по слезно-носовому каналу, слезы текут наружу. Это бывает при дакриоцистите, когда воспаляется слезный мешочек. Глаз с носом соединен слезно-носовым каналом. Именно поэтому, когда мы плачем, в носу появляется жидкость, и мы начинаем «хлюпать носом». При этом хорошо увлажняется слизистая. Но если мешочек, который накапливает слезу, воспаляется, слезы не оттекают по каналу. Причины «беспричинных слез» •Беспричинные слезы бывают, когда нарушен отток из слезного канала. •Канал может быть недоразвит (у новорожденных), засорен или воспален. •Внутри скапливается жидкость, размножаются бактерии, запускается механизм воспаления. Симптомы: •Слезотечение из одного глаза поначалу не сильно беспокоит. •Со временем появляется боль во внутреннем уголке глаза. •Красный отек кожи носа у внутреннего угла глаза. Этот симптом легко заметить как у взрослых, так и у новорожденных детей. •Дакриоцистит крайне редко поража
... Читать дальше »
Морс при простуде одинаково полезен практически из любых ягод. Считается, что лучше всего организм человека усваивает микроэлементы из фруктов и овощей, которые растут в том географическом регионе, где он проживает. Если эта теория верна, то для нас с вами наиболее полезными будут морсы при простуде из тех ягод, которые растут в средней полосе России. Причем, неважно, собирали ли их в лесу или на садовом участке. Любые ягоды очень богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Приготовленный из них морс при простуде, хоть и не будет являться медицинским лекарством, но поможет организму и иммунной системе человека бороться с болезнью. При приготовлении морса из ягод лучше, если плоды не будут долго подвергаться термической обработке – так они сохранят все свои полезные свойства. Морс из брусники является очень хорошим средством против авитаминоза, который иногда помогает развиться простудному заболеванию. Морс из клюквы хорошо помогает при простуде снять жар, сбить высоку
... Читать дальше »